Facebook

Blog des Bäcker- und Confiseur Verbands ZH

zur Übersicht

Forme Deine Zukunft

Di 31.10.2017 13:15
Autor: ZHBC

Forme Deine Zukunft!

Mache die Berufslehre bei einem Zürcher Beck oder Confiseur!

Frage bei den Ausbildungsbetrieben des Zürcher Bäcker-Confiseur-Meister Verbandes nach einer Lehrstelle in der Produktion oder im Detailhandel! Informiere Dich über eine Lehre bei einem Zürcher Beck oder Confiseur.

 

PRODUKTION: 

Formen – Backen – Gestalten – Kreativ sein

Den Kopf einsetzen, mit den Händen arbeiten und Dein handwerkliches Geschick beweisen. Willst Du formen und gestalten, Deine Ideen einfliessen lassen, in einem Team, aber auch selbstständig arbeiten? Entscheide Dich zwischen zwei Fachrichtungen (3-jährige Berufslehre oder 2-jährige Grundausbildung).

Bäckerei-Konditorei

  • Herstellen von Broten, Spezialbroten, Klein- und Feingebäcken
  • Umgang mit Hefeteigen
  • Herstellen von Teigen, Massen, Crèmen und Füllungen
  • Herstellen von Patisserie und Konfekt

Konditorei-Confiserie

  • Schokoladenarbeiten
  • Herstellen von Teigen, Massen, Crèmen und Füllungen
  • Herstellen von Patisserie und Konfekten
  • Gestalten von Torten und Desserts für spezielle Anlässe


DETAILHANDEL:

Beraten – Organisieren – Dekorieren

Kommunikativ sein, mit Menschen reden und sie beraten, mit Talent den Laden in
Schwung halten und mit Geschick aussergewöhnliche Verpackungen und Schaufensterdekorationen
kreieren? Die Möglichkeiten bietet eine berufliche Grundausbildung zur Detailhandelsfachangestellten (DHF EFZ, 3 Jahre) und Detailhandelsassistentin Bäckerei-Konditorei-Confiserie (DHA EBA, 2 Jahre).
Es erwartet Dich eine spannende Ausbildung!


Was Du alles lernst?

  • Kundinnen und Kunden kompetent beraten und bedienen
  • Produkte optimal bereitstellen und präsentieren
  • Sortimentskenntnisse
  • Warenbeschaffung, Bestellwesen und Gestaltung des Sortiments
  • Verkaufsförderung und Dekoration
  • Administrative Aufgaben

Liste der ausbildenden Betriebe nach PLZ geordnet:

  • Confiserie Sprüngli AG (Detailhandel)
    8001 Zürich, 044 224 47 64
  • Beck Arnet GmbH
    8003 Zürich, 044 462 01 11
  • Bäckerei Imholz AG
    8003 Zürich, 044 462 71 60
  • Bäckerei Conditorei Stocker
    8006 Zürich, 044 361 62 64
  • Hausammann Bäckerei Konditorei-Confiserie „Zopfbeck“
    8006 Zürich, 044 362 19 30
  • Backbar
    8008 Zürich, 044 422 47 17
  • FREYTAG Confiserie Café AG
    8008 Zürich, 044 383 62 67
  • Eric‘s Confiserie Baumann
    8008 Zürich, 044 382 11 21
  • Bäckerei-Konditorei Hürlimann AG
    8032 Zürich, 044 251 30 66
  • JUNG & JUNG AG
    8032 Zürich, 044 260 63 36
  • Vier Linden Betriebe
    8032 Zürich, 044 268 88 24
  • Steiner Flughafebeck AG
    8037 Zürich, 044 271 28 70
  • Spezialbrotbäckerei Plüss
    8104 Weiningen, 044 750 42 52
  • Kägi‘s Bäckerei-Konditorei Confiserie-Café
    8125 Zollikerberg, 044 391 36 90
  • Café-Bäckerei-Konditorei Peter
    8132 Egg bei Zürich, 044 984 09 02
  • Bäckerei - Konditorei Peter
    8134 Adliswil, 044 710 63 20
  • Bäckerei Konditorei S. Winter
    8134 Adliswil, 044 710 73 73
  • Bäckerei Bode
    8142 Uitikon Waldegg, 044 491 60 58
  • Bäckerei-Conditorei Fleischli AG
    8172 Niederglatt, 044 850 14 53
  • Klaus Confiserie Cafe AG
    8180 Bülach, 044 860 07 44
  • Panello AG
    8193 Eglisau, 044 867 00 44
  • Bertschi Bäckerei zum Brotkorb AG
    8302 Kloten, 044 809 25 25
  • Bäckerei-Konditorei Nüssli
    8308 Illnau, 052 346 11 78
  • Bäckerei Konditorei Bosshart
    8311 Brütten, 052 345 24 66
  • Schneiders Quer AG
    8330 Pfäffikon ZH, 044 952 16 16
  • Bäckerei-Konditorei Meier
    8344 Bäretswil, 044 939 11 93
  • Bäckerei-Konditorei Lukas Fritz
    8354 Hofstetten, 052 363 17 25
  • Bäckerei am Obertor
    8400 Winterthur, 052 363 11 66
  • de GrabeBeck
    8400 Winterthur, 052 214 18 14
  • VOLLENWEIDER CHOCOLATIER CONFISEUR AG
    8400 Winterthur, 052 212 62 48
  • SPATZ
    8404 Winterthur, 052 242 12 10
  • Bäckerei-Konditorei Börner
    8405 Winterthur, 077 422 00 12
  • Beck Lyner
    8408 Winterthur, 052 222 19 35
  • Beck Schneider
    8416 Flaach, 052 318 11 60
  • Bäckerei-Konditorei Urs Rössler
    8422 Pfungen, 052 315 14 54
  • Bäckerei-Konditorei Schläpfer
    8444 Henggart, 052 316 17 07
  • Brot vom Held
    8447 Dachsen, 052 659 62 72
  • Gnädinger Bäckerei-Konditorei-Café AG
    8450 Andelfingen, 052 317 13 39
  • Bäckerei & Konditorei Kilchsperger
    8451 Kleinandelfingen, 052 317 11 88
  • Bäckerei Konditorei Gut
    8460 Marthalen, 052 319 11 45
  • Wylandbeck
    8467 Truttikon, 052 544 72 40
  • Ammann, Bäckerei Konditorei Confiserie
    8476 Unterstammheim, 052 745 11 05
  • Konditorei Cafe Janz
    8492 Wila, 052 385 12 23
  • Bäckerei Konditorei Rathgeb
    8493 Saland, 052 386 26 26
  • Konditorei Voland
    8496 Steg im Tösstal, 055 265 11 20
  • Bäckerei R. + M. Meier
    8542 Wiesendangen, 052 337 11 26
  • Ernst Hotz AG
    8600 Dübendorf, 044 802 86 03
  • Beck Fischer AG
    8604 Volketswil, 044 945 42 09
  • Bäckerei Konditorei Brunner
    8610 Uster, 044 940 14 20
  • Vuaillat AG
    8610 Uster, 044 994 42 50
  • Scharrenberg Vollkornbäckerei
    8618 Oetwil am See, 044 929 00 80
  • Bäckerei Konditorei Montanari GmbH
    8620 Wetzikon, 044 932 45 83
  • Confiserie Honold
    8700 Küsnacht, 044 211 52 58
  • Bäckerei von Burg
    8700 Küsnacht, 044 910 42 75
  • KölliBeck AG
    8800 Thalwil, 044 720 06 35
  • Känzig GmbH
    8802 Kilchberg, 044 715 40 01
  • Bäckerei - Konditorei Erich Schnyder
    8810 Horgen, 044 725 63 53
  • Bäckerei- Konditorei Vetterli
    8810 Horgen, 044 725 42 97
  • Bäckerei Konditorei Brändli
    8820 Wädenswil, 044 780 36 32
  • Kafi-Pause (live-beck+feld-beck)
    8820 Wädenswil, 043 477 85 34
  • Bäckerei-Konditorei Gantner
    8820 Wädenswil, 044 780 30 80
  • Bäckerei-Konditorei Lehmann
    8902 Urdorf, 044 734 10 35
  • Bäckerei-Café Betschart
    8906 Bonstetten, 044 700 01 05
  • Bäckerei Konditorei Confiserie Pfyl AG
    8908 Hedingen, 044 761 61 36
  • Pöschtli Beck AG
    8912 Obfelden, 044 761 59 63
  • Bäckerei Neuhof
    8952 Schlieren, 044 858 11 41
  • Confiserie Sprüngli AG (Konditor Confiseur)
    8953 Dietikon, 044 743 43 23